Стихотворение «Изречение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 211 +1
Дата:

Изречение


                "Глуп тот человек, который
                никогда не меняет своего             
                мнения"
                Уинстон Черчилль

У каждого свои альтернативы,
Приколы, изречения, курьёзы:
Один - весёлый, добрый и болтливый,
Другой - неразговорчивый и грозный.

Любой стремится жить и не быть битым.
Надеясь на покой и постоянство,
Пусть даже солнце сдвинется с орбиты,
Никто не собирается меняться.

Сомнения и гибкость не в почёте.
И только тот силён и уважаем,
Кто не готов к уступкам ни на йоту
И абсолютно твёрд, и несгибаем.

Как объяснить упрямым бедолагам,
Что истина всегда посередине?
Чтоб приспустили реющие стяги,
Смирив несокрушимую гордыню.

И может быть сентенция простая
Понятной станет даже малым детям:
"Тот, кто своих решений не меняет,
Тот не меняет ничего на свете".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама