Стихотворение « чудо- чудное, диво - дивное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 209 +1
Дата:
«странное чудо»

чудо- чудное, диво - дивное

О, новое диво!
на гладь океанскую
из странных  и тёмных
глубин
поднялся красивый
таинственный остров.

в окошки на башнях
луч солнца проник.
и осветились
старинные стены,

и зеленью яркой
взыграли сады,
и птицы красы нам
неведомой ранее –

волшебные песни поют…
заслушались волны
мелодией дивной,
и даже прибой приумолк:

старался заполнить
напев сей чудесный,
чтоб звёздам  в ночи
шелестеть…

а остров ещё постоял и
растаял…
как-будто в пустыне
мираж…

и волны сомкнулись
над  дивным созданием
и вновь безмятежно
несут себя вдаль ….


художник Evgeni Gordiets
остров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 23.08.2020 (1)
Сказочно, красиво! 
     18:43 23.08.2020
люблю сказки!
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама