Земля вся в золоте -
уютна и светла.
тепло струится светлыми
лучами,
собой окутывая и зелёный
луг,
и поле с колосом,
хлебов созревших, знатным.
а неба синева нам источает
зной,
но опускаясь вниз, к земле,
ласкает нежностью и ветерком
смешливым…
и всё живое, радуясь теплу,
в лучах волшебных золотых,
и день и ночь хвалу возносят
Богу.
Желтый период в картинах Винсента Ван Гога.
|