Стихотворение «шаг от тропы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:
«шаг от тропы»

шаг от тропы


Себя назвать могу
лишь  малою песчинкой
среди деревьев этих
вековых,
и  заблудилась я
во времени, должно быть,
а может шаг случайный
в стороны был сделан
от тропы?

мне не понять какое
это время – кустарники
несутся  в облака,
деревья в ряд стоят,
охраною непостижимою
гигантов,
туман повис  меж  них
белёсой  липкой мглой…

земля вся влажная,
хоть и ступаю осторожно,
но всё равно нога моя
скользит,
сравненья не найду :
на лёд оно не очень  то
похоже,
болотной жижей  вязкой
и упругой
скорее месиво такое назову.

вдали вдруг что-то затрубило
и взревело.
дрожь по земле волной
ужасною прошла.
я замерла : в траве густой
застывши,
два глаза  страшные смотрели
на меня.

и стало сразу как-то
безразлично всё и пусто.
в неведомое время,
неизвестно где –
мне смерть в глаза
смотрела напряженно,
а я стояла,
словно истукан :
ни холодно, ни жарко.
будь что будет.

чудовище ещё разок взревев,
хвостов  взмахнув, 
в траве высокой скрылось,
я от удара мощного
проснулась,
пришла в себя вновь 
в  комнате своей.

смотрю на всё,
как вроде бы со стороны.
а в голове какой-то гул
далёкий . и рёв звериный.
страшные глаза.
но вот видение исчезло.
растворилось.
всё снова стало на свои места.

мне это снилось?
задремала днём,
а за окном гроза ужасная
грохочет
и молний диких всплески
озаряют двор.
но почему же я в ботиночках 
да и к тому в испачканных
какой –то  странной жижей…

а на полу пучок невиданной
доселе мной травы…..
видать,
что всё-таки блуждала
я во времени,  безвременно,
случайно…
и шаг незримый  мною сделан
от тропы…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:05 28.08.2020 (1)
1
Зверь во сне не тронул, значит всё будет хорошо. Замечательное стихотворение!
     07:54 28.08.2020
1
а вообще - было действительно страшно...
да ещё гроза за окном....
но - обошлось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама