Стихотворение «УНИСОН СО ЗВЕЗДОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 212 +1
Дата:
«Унисон со звездой»

УНИСОН СО ЗВЕЗДОЙ...



В беспросветной ночи́,  между скомканных туч,
Сиротливо мерцает  звезды моей  луч.
Никого рядом с ней  –  ни сестры,  ни луны.
И отсве́ты её  тихой грусти  полны.

Я не помню,  зовут как  подругу мою.
Только знаю  –  моя!  И под нею  стою,
Маяком на мысу́    – одиноким,  как перст.
Точно так же  –  совсем никого нет окрест.

Со звездою моей  мы сроднились  давно.
Хоть безмолвны,  но в паре молчим об одном :
Что миле́й – в тишине… и что "дом" – в темноте…
Метеоры,  с их блеском  –  чужие,  не те́…

Что скрываться за тучей – не признак вражды,
И что чувства бывают  похожи  на дым…
В унисо́н  наши мысли.    И ма́нит  покой.
Далеки мы…  но ближе,  чем кто-то  другой.

.

июль 2020


Музыка:  Pink Floyd - The Lost Art Of Conversation








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама