Стихотворение «От выбора зависит все ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 208 +1
Дата:
Предисловие:
                                    

От выбора зависит все ...

От выбора зависит все -                 
И острота, и чувство жизни…             
Мой путь - острее острия,                           
И нет уж жалоб в этом смысле.             

За  день прошедший заплатил,         
И каждый миг был откровеньем…       
Как хорошо, что выбрал путь,                   
Тот путь, что полнит вдохновеньем!           

Без вспышки яркой из тоски                     
Не вырваться душе бродяги -                       
Наколесил, наколесил,                                     
Моя дорога - лишь овраги…                                 

И в этом смысле путь, как бой -               
Победа слабость одолеет!                     
Не первым точно  я приду,                       
Что для меня простое время.                       

За все в ответе! И за шаг,                             
Что может в пропасть приведет…                     
Как дышится легко сейчас!                               
И пусть настанет новый год!                                 

А если он вдруг не придет?                   
Забудьте странника, что толку…                 
Его судьба - другим урок,                                   
И повод слухам, кривотолкам.                             

Но выбор сделан - не сойду!                         
Душа в наколках от судьбины…                             
И много, мало ли пройду,                                       
Но сердце живо поединком!                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама