Стихотворение «Конец уж… Лучше не писать!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

Конец уж… Лучше не писать!

Отговорила моя золотая поэма.
Всё остальное - и слепо, и глухо, и немо.
Боже, я плачу и смерть отгоняю рукой.
Дай мне смиренную старость и мудрый покой.

Юрий Кузнецов


Конец уж… Лучше не писать!
Что толку, если ты мудрее станешь?
Слова твои, кому их прочитать?
Кого найдут, кого обманешь?

Своим порывом что ты разожжешь?
Кому осветишь путь во мраке?
Кому приятен твой сердечный стон?
Уж лучше пять рублей к зарплате…

Смешно на мудрость и смиренность уповать,
Искать покой во время драки бурной.
Коль нет уж силы, лучше не вступать
На путь поэзии, такой безумный…

Словам моим, да и другим - цена одна и та же…
Давай приятель лучше погрустим -
Слова ничто, а вот писать - отрада!
А потому живу тем ремеслом своим.

Словам и строчкам счет я не веду -
Я в арифметике всегда был слаб.
Вот душу вывернуть и в небо запустить
За облака, за атмосферу - надо!

В толпу бросать стихи - бессмысленна задача,
И строить в буднях пьедестал себе -
Все это глупо, пошло… Но однако,
А вдруг кому-то нравлюсь, как тебе…

Единственной, кто терпит мою блажь,
Стихи латает разумом своим.
Нет, так как ты, никто не понимает
Сердечные слова, что говорим…

Тебе, единственной, я строю пьедестал -
В душе моей ты образ неделимый!
К подножью твоему стихи свои бросал,
Со временем пусть станут глиной…

Все бред, все блеф, но чувства - нет!
Они, как искры разжигают пламя!
Твой взгляд, твоя любовь в ответ -
Единственно, что ценно, знаю!

И если я немного чувств своих
Возьму и выплесну в листы
Прости меня, их столько есть,
Не станет меньше в мире суеты.

Конец уж… Лучше не писать!
Что толку, если ты мудрее станешь?
Слова твои, кому их прочитать?
Кого найдут, кого обманешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама