Стихотворение «Судьбы хромающая нить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 217 +1
Дата:
Предисловие:
Из сборника "Немного Про Строку, Про Рифму и Шута"

Судьбы хромающая нить...


Судьбы хромающая нить, 
Неспешная большая малость 
Порой безвестно как старалась, 
То в прыть, то в скак, то кое-как 
Порою как-то, и никак
То в такт с издержкой дыр в карманах 
То с перебором суеты,
Порой с усмешками судьбы  

Опять, хромающая нить,
На днях, под вечер, впереди
Ты вновь переходила мне дорогу 
Слегка сочувственно кивнув
И улыбнувшись отзвуком былого
И подмигнув, что лучшее конечно впереди 
Шепнув мне снова не грусти,
Ещё ведь свидимся, какие тут пути 
Вновь неспешно семеня
Своими мягкими шагами 
Исчезла где-то впереди,
В туманной дали,
Опять меня в недоумении оставив 
И вероятно по привычке
Как всегда, на полпути.

И мягко падал мягкий снег 
На лёгкий иней
И вечерние огни,
И тихо щебетало

В вешнем снеге, так чего-же,
Ещё ведь свидимся, какие тут пути… 
Хотелось крикнуть ведь тогда
«Постой, когда, скажи…»
Но мягко падал мягкий свет
На лёгкий иней
И на вечерние и мягкие огни…

Судьбы хромающая нить,
Чуть-чуть хромающая малость, 
Скажи, как много нам осталось
Что как обычно, что прости,
Что у дороги и в пути,
И так, и этак не ровняя
Встречаясь снова у пути 
Там, где идти, да и идти,
О днях ушедших не пеняя.

Судьбы хромающая нить, 
Беспечная большая малость
То где-то занятой порой,
То просто где-нибудь шатаясь
Порой напрасно думать «да» и «нет»,
Когда опять простой порой сюжет
Или хромая запоздалость…

Судьбы хромающая нить, 
Беспечная большая малость,
Конечно, лучше уж прости,
Но ещё свидимся,
Шути тут, не шути,
Но только в шутку, и не в шутку 
Ведут куда-то все пути…


Декабрь 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама