Стихотворение «На конечной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка редколлегии: 7.4
Баллы: 25
Читатели: 299 +1
Дата:
Предисловие:
На пустыре белым-бело от кашки -
Любви официальное лицо.
Троллейбусы - рогатые букашки,
Вползают на конечную, в кольцо.

А ты одна. И, как всегда, беспечна,
Не прячься от любви за воротник.
Мы выйдем вместе - трое на конечной.
В её кольце, похожем на тупик.

А может быть конечная - начальной?
И нашей - благодарность пустырю?
Её макет, на палец, обручальный,
Вручу тебе.
Когда заговорю... 

Век "КОНЕЧНАЯ"

На конечной

На пустыре у станции конечной
Водитель — официальное лицо
Нас из салона выставит зловеще,
С какой-то инфернальной холодцой.

И мы втроем, не проронив ни слова,
Немедленно зальем за воротник...
Среди пейзажа мрачного, пустого
С монастырем в заснеженной дали.

Тут день на недостроенные башни
Прольёт, скупясь, декабрьскую зарю,
И мы увидим на снегу какашки
Собачие... И я заговорю!

И братьям я скажу своим беспечным,
Благословивши стройку и пустырь,
Что не ищу уже других отечеств,
Сумев в Христе Отчизну обрести!

И выскажу высоко и степенно
Троллейбусу рогатому вослед
Проклятье!
До десятого колена
Рогов ему и вовсе не иметь!

Святая радость жизни монастырской —
Покрепче насолить мирским чертям!
И мы пойдём по слякоти пустырной,
Свой скорбный путь внимательно крестя!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 19.02.2021 (1)
Мужская мускулистая поэзия!


     18:06 19.02.2021
Спасибо!
     23:33 25.12.2020
вот воистину...

нам не дано предугадать...

-)
     11:54 28.08.2020
     11:24 25.08.2020 (1)
1
Вообще-то, там были кашки!)))
     11:28 25.08.2020
1
Там кашка была. В родительном падеже.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама