Сын пошёл в священники. И мать
в ту же церковь - свечи продавать -
подалась. Кафоликон метёт
после службы - праведный народ,
истово молясь-крестясь-топчась,
на себе в собор приносит грязь,
хвори, вирусы, борение с нуждой.
В общем, каждый со своей бедой.
То ли дело свадьбы иль крестины!
Гордостно ей в эти дни за сына.
Да и в кассе, не считая калачей,
денежка от проданных свечей,
крестиков, икон, молитвословов...
Прирастает храм сыновьим зовом
к Небесам! Жаль, сам он не торопится
мать возрадовать невесткой-протопопицей.
На литсайт свой опус жизнерадостный
принесла - прочла в комментах гадости.
Ибо стих, которым поделилась,
у зоилов местных впал в немилость -
дескать, вы попутали, мамаша,
наш олимп с общественной парашей.
В довершенье атеисты-пародисты -
эко подзадорил их нечистый! -
сволочи, паяцы, святотатцы(!)
стали в перепевках изгаляться...
Обратила к небу взор страдающий:
- Боже! Покарай всех нападающих
на мои, Тобой навеянные, строки!
Позабыла, видно, про "вторую щёку"
из евангельской Нагорной речи.
Вот и... сэкономленные свечи
пригодились - оглашая "список чёрный",
возжигала их, и в тишине соборной
приговоры жёсткие звучали
всем виновникам её святой печали... |