Стихотворение «Боль планеты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 234 +1
Дата:

Боль планеты


Лягушка квакает
но сама не намерена
покидать своё болото

Разъясняем ментально позиции света и тьмы
Чувство где-то отстало и нет в словесах глубины

Когда нет наполненья, то можно ли выразить свет?
Возникают сомнения и неправомерен ответ

Благородным молчаньем подобное Будда встречал,
Нет, он не был в отчаяньи, он понимал свой причал

И, вмещая все мнения, не нарушал свой поток -
Есть дозорное бдение и от Источника ток

Так струна сокровенная быстро найдёт свою нить
И поможет мгновение с истинным светом прожить

Только шаг к восхождению вновь победит миражи
И нельзя ради мнения непреложность пути отложить

Кто ж сможет выразить это стремление вдаль?
Целостность жизни и мировую печаль?

Землетрясение может нарушить наш сон
Сквозь горы мнений слышится искренний стон

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама