Стихотворение «Побеждать умеет Лира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 185 +1
Дата:

Побеждать умеет Лира

Жизнь от взлётов до падений,
А потом наоборот,
Время нужно для решений,
Только времечко не ждёт.

Надо быстро, очень скоро
Вверх по лестнице идти,
У вселенского узора
Много грязи средь любви.

Что и как сложить по полкам,
По кусочкам, по узлам,
Не поверив разным толкам,
Пирамидам и углам?

Не вернуть назад картинку.
Кадр меняется в  кино,
Выйду снова на тропинку,
Посмотрю в своё окно:

В нём цветы стеною встали,
Оградить меня хотят -
Ото всей в миру печали…
« Мы с тобою», - говорят.

Но нельзя уйти от мира
И принять другой устав...
Побеждать умеет Лира,
Жить, любови не предав.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама