Стихотворение «РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

РОМАНС

Твоя фата белее снега,
Сама же ты белей фаты,
В глазах, – не свадебная нега -
Вопрос в глазах: - А, где же ты?

Зачем на мне наряд невесты?!
Зачем изысканный букет?!
Зачем, - когда всю жизнь не вместе?
Когда всю жизнь, - ни с милым вместе,
А с тем, - кто в черное одет?

И губы трепетно волнуясь,
Как лепестки цветов дрожат, –
Тебе совсем не повинуясь, -
Другому, что-то говорят…

К другому имени взывают,
К другому, мысли твой полет:
- Ну почему, – так?! – вопрошают;
В ответ никто не отвечает;
А рядом тот, - другой идет!

Твоя фата белее снега,
Сама же ты белей фаты,
В глазах не свадебная нега –
Вопрос в глазах: - Скажи где, милый, ты?

А милый твой в краю далеком, -
Немил, - ему весь белый свет!
Стоит такой же одинокий,
Стоит такой же одинокий,
И сам весь - в черное одет.

Вот так судьба распорядилась;
Обоих счастьем обделив,
А счастье рядышком носилось,
Мир дому общему сулив.

Лишь изредка воспоминанья,
Прорвавшись через прорву лет,
А с ними горькие стенанья,
Такие горькие стенанья, -
Плеснут из уст: - А, - счастья нет!


1984г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама