Стихотворение «Час я в танце... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
С согласия автора.

Час я в танце...

                Романс
            -Нина Хижняк-
Я боюсь, конечно же: я - боюсь
Жизнь опутать старым увлеченьем.
Я в объятия танго не вернусь? –
Страшно мне в том поползновении.

«Нет» и «да»? – Поэзия потом? –
Не в овациях душа купалась:
Век другой уж за моим окном!
Жаль, любовь так поздно просыпалась.

Мной пропет уж не один «этюд»,
В том самоотдача не приснилась.
Боже мой, ведь мышцы всё поют,
В их движениях вся радость билась.

Угасать, мой дух, не торопись!
За неделю в Волге накупалась,
Бодрствуя, пила зелёный чай,
Мужу, что когда - то, улыбалась.

Танго трепетом во мне поёт.
А улыбка? – не сползает, рвётся!
Ах, на сердце старый миг живёт,
От него дорога к танцам вьётся.

Что романс? С тем жизнь, нет, не прошла.
Уступи печалям на минуту –
Треснет шов на платьи? – Что до шва?
Откровенно: чувствам – не до смуты.

Что же, друг, седая голова?
Кто же обнаружить это сможет?
И ни ты, ни брат и ни сестра...
Краска – крем на страже, моей, тоже.

В остальном – уступок не дарю!
Эта тайна молодеет с нами...
Час я в танце! Сон – благодарю.
Танго, чувства в том – под небесами!

23.08.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама