Стихотворение «Силки ль на радость - птицелову...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 170 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Силки ль на радость - птицелову...

               Романс
             -Нина Хижняк-
Ты, не грусти, душа моя,
Полынь – трава всю боль излечит.
Что горлинки, любви слеза, –
Ужель ту боль я не замечу?

Знай, страсть укором – лишь на мне,
Осталось грешным то стенаньем!
И ты сама уж вдалеке...
Забыты? – Свежи обещанья!

Была ты хороша на миг...
Свободен! Миг тот одолею.
Души твоей всё болен крик,
Но лгать, поверь, я не сумею.

Не отгулял я песнь весны,
Осталась вновь любить мне жажда.
Поверь, я сам бы слёзы твои лил,
Предательство, вкусив, однажды.

В любви обойма ль чувств одна?
Без выстрела – судьба не милость!
Другая? – Встретится ль она?
Казалось: только ты мне снилась.

Страдать тебе б, я не велел:
Силки ль на радость - птицелову?
Я – тем умением лишь смел:
Миг действий, жертва, что без слова...

В полыни, терпкой, окажусь
(Дурман, кого же не излечит?),
А новым чувством увлекусь, -
Подранка путь мне обеспечен!

Вчера – всё хищник, всё ловец,
Попавши в радости земные,
Кори, себя, любви – пловец,
Силки – добычей – роковые.

В ловушку собственных страстей
Попасть, в отместку, каждый может.
Отвергнут? – Вспомнив, порадей,
Всё – ту! – добычей, ставши, позже.

24.08.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама