Ночей бессонных и тревожных дней,
Моих волнений нынешних виновник,
Меня зовёшь: ты приезжай скорей.
Ещё не муж мне, не любовник.
В окно вагона звёзды мне глядят,
И с ними месяц, молодой греховник.
Ты ждёшь, когда вернусь назад.
Ты просто мой. Не муж.И не любовник.
Мою прическу серебрит закат.
Я через жизнь прошла, как сквозь терновник,
А сплетницы досужие шипят:
Смотри идёт, идёт, не прячет взгляд,
А рядом с ней не муж и не любовник.
|