– Я жить хочу.
– А что ещё - то надо?
– Любви, конечно!
Как же без неё?
– Она – в душе.
– А лучше бы и рядом:
Лишь только "с милой
Рай и в шалаше".
***
Спасибо, Леночка, за твой отзыв, который оказался, можно сказать, пророческим. Я прочитал его только после того, как уже продумал некоторые поправки в стихотворении, чтобы процитировать источник, навеявший идею. Но ты процитировала его в комментарии на стихи ещё не исправленные. Удивительное совпадение, независимое друг от друга.