Стихотворение «Сонет о венках сонетов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 299 +1
Дата:

Сонет о венках сонетов

Хочу венок сонетов расплести.
Узнать, какие он хранит секреты.
И вообще, что это за сонеты,
С какого боку мне к ним подгрести?

В библиотеке, получив советы
И сборник, что с их тайнами в чести,
Решил и я подобные сплести,
Как их плели когда-то все поэты.

Ну, а венок – поэзии венец,
Покруче, чем роман или поэма:
Создать его не каждый сможет спец.

Но у венков есть и своя дилемма:
Одни нужны, чтоб музам услужить,
Другие – на могилы возложить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 29.08.2020 (1)
1
Пусть будут только те, что для Муз!  Очень ироничный сонет получился, мне понравился! 
     21:34 30.08.2020
Спасибо, Леночка, за тёплый отзыв!
     09:46 27.08.2020 (1)
1
Прекрасный сонет Олег! Пытался когда-то их писать...
     11:00 27.08.2020
1
Спасибо, Виктор, за поддержку!
     21:55 26.08.2020
1
Реклама