Стихотворение «Город Ниш (Сербия)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 184 +1
Дата:

Город Ниш (Сербия)

Между ребрами гор
Течет Нишава:
Порой – прозрачна, порой – мутновато ржава,
Мимо крепости, центра вечности,
Спешит
В направлении бесконечности.
Под стенами вечности
Автостанция,
Где автобусы,
В абсолютном беспорядке,
Бегают друг за другом,
Кусая прохожих за пятки.
Прошлое
Глядит с небес и монет
Ликами
Константина Великого.
Настоящее?
Смотрит на вас
Тысячами глаз
Студентов, цыган, торговцев, крестьян,
Туристов,
То пролетающих незаслуженно быстро,
То оседающих
В тепле минеральных вод.
Город живет
В сердце вечности,
В направлении бесконечности,
Между ребрами гор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама