Пью коктейль из холодных туманов,
Неразбавленных соком берёз.
Я устал от игривых обманов,
От красивых несбыточных грёз…
Эй, бармен! Не жалей лазурита.
Что-то голову кружит метель…
Неужели ещё не забыта?
Как зовут тебя, парень?
Апрель.
И давно я сижу в твоём баре?
Пью холодную вязкую муть…
Впрочем, мне интересно едва ли,
Если вновь не дано заглянуть
В кареокий загадочный омут,
И тонуть, не страшась глубины…
Но выходит совсем по-иному…
И стихи никому не нужны…
Из метели, дождя и тумана
Мне последний готовит коктейль,
Лазурита плеснув без обмана,
Юный бармен и друг мой, Апрель. |