Стихотворение «дед Лесовик горюет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
«дед Лесовик горюет»

дед Лесовик горюет

На замшелом пеньке,
среди белых берёз
и с ватагой бродяг -
мухоморов,
в рваном треухе сам
восседал Лесовик,
балалайка стонала и
плакала.

и седой бородой он
сердито мотал,
и лицо потемнело
от злости.
и  нечёсаны кудри его
ветер рвал…
все притихли:  а то ещё
будет…

кто же так рассердил
старика и за что?
кто обиду нанёс ему
горькую…
лес сочувствие деду
своё оказал…
только разве от этого
легче?

звери все разбежались
куда кто сумел.
лес шумел настороженно,
гулко.
дед сидел на пеньке,
струны рвал и молчал.
месть обидчику думал он
страшную.

после встал и пошёл
по тропинке домой.
дверь засовом задвинул
тяжёлым.
даже печь не топил -
спать улёгся как был…
утро вечера всё ж
мудренее.

ночь пройдёт
и наступит опять новый
день.
может дед позовёт на
подмогу
иль хотя бы расскажет
о  боли своей…
может быть….
а пока ждём  рассвет
мы с тревогою.

худ. Валерий  Беленикин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 27.08.2020 (1)
1
Нельзя духов гневить - плохо будет. Жалко его.
     14:06 27.08.2020
1
беда в том, что люди привыкли обижать меньших, беззащитных...
не думая о последствиях...
а они бывают очень жесткими...
Реклама