Стихотворение «Цветные сплюшки (Вовочке!)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 711 +1
Дата:

Цветные сплюшки (Вовочке!)

- Баю, баю! Спи, сынишка!
- Мама, почитай мне книжку...
-Баю, баю! Спи, мой крошка!
- Нет, поиграю я немножко...
- Баю, баю! Спи, малыш!
- Нет, в углу скребётся мышь...
- Баю, баю! Спи, трусишка!
- Нет, это маленькая мышка...
- Баю, бай! Зову я сплюшек!
- Мама, пригласи зверушек...
- Заходите в гости, зверятки, пушистые ребятки!
И пришла к малышу зайчиха...
- Ой, она меня "укусиха"!
- А, потом, пришла лисичка...
- Ой, она меня "укусичка"!
- И пришёл к малышу мишка...
- Ой, он меня "укусишка"!
- А, потом, пришёл серый волчок...
- Ой, куснул меня за бочок!
Мама, прогони зверушек, пригласи, лучше сплюшек!
- Заходите в гости, сплюшки - разноцветные подушки!..
"Баю, бай!" -  лепечут сплюшки, - "Ляг удобней на подушки!".
- Нет, подушки высоки, неудобны и жестки!
- "Баю, баюшки!.. Бай-бай!.. Не крутись и не болтай!".
- Нет, я лучше лягу с краю, так быстрее засыпаю!
- "Баю, бай!.. Не раздражай!.. Спи, ребенок, засыпай!".
- Ой, не надо больше сплюшек, я усну и без подушек!
Мама, спой про молоко, что пролили высоко!..
- Баю-баю! Спи, сынок, мой росточек, мой дружок!
Буду я тебя качать и любимым называть!!
Послесловие:
(Сюжет реальный до мелочей!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 19.04.2011
1
Не стал бы читать этот
текст деткам.
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама