Предисловие:
Лунный мрак тяжелил предметы,
и людей прижимал к земле.
Гасли окна, в них гасли светы.
Город молча тонул во мгле.
***
Мы дыханьями грели ладони,
твердый воздух мягчили теплом.
На мосту непокорные кони
мир как будто бросали... на слом.
Владимир Хохлев Точки холода
Обращаюсь я к небу порою,
С небом волен общаться поэт,
Только без толку: «небо – немое»,
Мир - вообще непонятный предмет.
Усмехается «солнце слепое»,
Зрячей жизни припомнив курьёз -
Мне же видится только такое,
Что буквально доводит до слёз.
Мрак луны «тяжелит предметы»,
Так по-взрослому тяжелит,
Что теперь угасает Света:
Под плитою она лежит.
…Основательно припечатал:
Смято тело, раздроблен таз,
Отделилась от глаза сетчатка
(Помню в ней отражался не раз).
На Аничковом злобные кони,
Их давно уже надо лечить:
Зря приблизил к их мордам ладони
С целью «воздух теплом умягчить».
Чудом здесь обошлось без конфуза,
Чуть заикой от страха не стал:
Лошадями изрядно покусан
Этот стих я для вас написал.
|
Вот этого бы не надо.
О похоронах и покойниках в пародии?
Тем более о реальных. имхо