Стихотворение «Опасное имя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:
«Иван Дулин»
Предисловие:
Громкое русское имя еврейских корней
Мать подарила мне – матери было видней,
Как своё чадо в миру и пред Небом наречь –
Вот и ношу его гордо, как щит и как меч,
Вот и храню отголоски ушедших времён,
Вот и звучу в какофонии прочих имён,
Только всё чаще задумываюсь невзначай –
То ли царевич я, то ли дурак, то ли чай…
Иван Гладких. Иван

Опасное имя



У меня в биографии есть неприятный изъян:
Получил при крещении русское имя Иван.
Обыватель подчас – лишь набор примитивных клише,
И на личность твою он не смотрит, по сути, вообще.

Есть для имени штамп, ну а мне головой отвечай:
И дурак, и царевич, и, ах, прости господи, чай.
Не вдаваясь в детали и святость устоев храня,
Он возьмёт пухлый чайник и просто заварит меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама