Предисловие:
Вот и осень, и дождь в окно стучится,
Вот и осень, и улетают птицы... (с)
Дождит полуденное небо.
Примолкли птичьи голоса.
Осенний сплин, по воле Феба,
Творит с пиитом чудеса.
Пора осенних вдохновений -
Одна из значимых причин
Партикулярных откровений,
Чадящих гения лучин.
Таланта мелкая водица,
В непышной пене бытия,
Сквозит желаньем возродиться,
Свой глас в поэзию лия.
Не хочет стать на небе тучей,
Грибочком малым в туеске,
Ни свежевысиженной кучей,
Под смятой пачкою в леске.
С неуспокоенностью Марса
Себя пророчит на скрижаль.
Здесь от трагедии до фарса
Лишь шаг. Нам жаль? Увы, не жаль.
Две эти стороны медали,
Без идиллических прекрас,
Являют грани пасторали
Творца, тоскующего в нас.
О том, что мир, увы, забудет,
Не стоит столь переживать.
Ведь, пасторали не убудет,
Покуда есть чего жевать.
Держась стремительных течений,
Ловить событий кутерьму...
Искать иных предназначений
Поэту вовсе ни к чему.
|
Да корм, так скажем, не в коня,
Но что-то все же остаётся
С меня)
Чадящих может заменить на ярчайших?
А вот жар-птицы никуда не улетают - им всегда тепло)
Замечательный сплин у Вас получился!