Мне знакомые поэты
Тут пеняют иногда,
Что стихов их не читаю,
Неучтивый бармалей.
Что ответить мне на это...
Можно б было б почитать,
Да, привык все делать ради
Удовольствия себя.
Тем ища нетривиальных,
Полистаю кое что,
Иль скачу в галоп по строкам,
Вдохновение поймать.
Словно ушлый кинокритик,
В фильмах вижу не кино,
Но раскрытие сюжетов,
Да актерскую игру.
Как законченное что-то,
Стихотворчества продукт
Извращенное сознанье
Не желает принимать.
Оттого и не читаю,
Потому не захожу.
Ибо это как работа.
А ее и так полно.
|