(Белый стих)
В твоих глазах я вижу небо, я вижу море, вижу даль. Туманную и неясную. И четко ощущаю близость счастья, хотя, одновременно с ним, еще и какую-то тревогу, а, может, даже и беду, что копошится в глубине моего ликующего от счастья сердца.
В твоих глазах я вижу слезы, и россыпь звезд на твоих пушистых ресницах. В них блекнет и расплывается круглый, пустой диск луны. И я невольно размыкаю руки, чтобы отпустить тебя. И ты уходишь, даже не обернувшись. Почему? Зачем?
Я смотрю тебе вслед. И молчу. Хотя мне изо всех моих душевных сил хочется закричать. Закричать тебе и себе, и разом бросится вслед за тобой, чтобы вернуть тебя. Но я не делаю ни того, ни другого. Я просто стою, молчу и гляжу тебе в след, в спину тебе, уходящей от меня Женщины.
И единственная мысль бьется в моей опустевшей разом голове – зачем я ее отпустил?! И вправду, зачем?! Но ответа у меня нет. Может, ответ у нее? Но она ушла!
|