Стихотворение «Хождение за три моря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:
«ДЕНЬ ФЛОТА 2017ГОДА»

Хождение за три моря


    -Леонид Митенев-
Хождение за три моря
Писал подводник повесть:
Где был,как жизнь прожил,
Как Родине служил.
Который год подряд
Он память ворошил.
Моряк подводных сил,
И вспомнил старожил.
Отец в шестидесятых
Судьбу наворожил:
Как в руку положил.
Сказал ты не солдатом,
Сын, будешь моряком.
Носить фуражку с крабом
Всю жизнь будешь носить.
Похожим на капусту.
Сбылось всё, стало быть.
На синюю морскую
Капусту ту морскую,
Полезную цветную
Похожий этот краб.
-На Тихом океане
Присягу принимал.
Отчизне клятву дал.
На ялах по заливу
Он финскому ходил,
Когда курсантом был.
На катере по морю
Он Белому в Архангельск
Груз возил, моряк,что
Было сил.Семнадцать
Лет на Севере подводником
Служил.По Баренцеву морю в
Атлантику ходил.
Её эту Атлантику на
Лодке -субмарине
Он всю избороздил.
*Продолжение следует*
27.08.2020 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама