Стихотворение «Амброзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Перезапуск 2020
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 251 +1
Дата:

Амброзия


С веток моих строф амброзия
По капиллярам слов амброзия
В каждом звуке моём амброзия
Это ли школьный твой оркестрик

Это ли моё предназначение
Сумма полётов и сумма ночей
От нервозности излечение
Может быть, напитаемся вместе?

Знаешь, хватит на всех амброзии
Знаешь, это не то что проза
Всех накрученных мглой вопросов
Их только становится больше

Как перед рассветом сгущаются тени
Как множится мыслей переплетение
Как твой внутренний бес потеет
И вот уж требуется уборщик...

Окунись и вынырни тут же
Будто в златые запасы Скрудж
Ты почувствуешь, как станет лучше
И как поёт молодая кровь!

Это амброзия, мой друг
Пища богов, нектар бессмертных
Дар луны или дар Деметры
Живая вода в закромах Сапфо



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама