Стихотворение «Паранойя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Больные песни
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 597 +1
Дата:

Паранойя

Опрокинулось в море небо цвета индиго,
И бросают на берег волны капли чернил.
Я привык к тебе, Грусть, и мне кажется диким
Этот сон, где когда-то я кого-то любил.

Утонуло в пучине солнце цвета граната,
Тишина наступила на хрустящий песок.
Расплескалось вино здесь горящим закатом,
Тьма настигла меня и свернулась у ног.

Я здесь вспомнил глаза твои цвета разлуки,
Губ кровавых соблазн и высокую грудь.
Лучше было не знать ничего друг о друге,
Лучше было другой мне тогда выбрать путь.

Вот уже надо мной небо цвета потери,
О Великой Тоске напевает волна.
У могилы твоей в твою смерть я не верю –
Боль последней любви испила ты до дна.

Черный бархат усыпан пеплом цвета ванили,
И вдали неизбежно светлеет восток.
Мы опять о тебе с морем ночь говорили –
Ты покинула мир, я теперь одинок…

2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама