Стихотворение «В первом классе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 175 +1
Дата:

В первом классе

В первом сентябре всё станет первым,
Первым в школу первоклашек строй.
На линейке зазвенит призывом мерным,
Первый раз для них звонок простой.

В первом классе - первые науки,
В первом классе - первые друзья.
Где всё ново, не бывает скуки,
Можно всё, но кое-что нельзя.

В первый раз надавит плечи ранец,
В первый раз молчать целый урок.
Так и лезет непослушный к носу палец,
Но нельзя, для пальца вышел срок.

А на первой парте яркий бантик,
Очень уж хитро вплетён в косу.
Надо бы добавить туда фантик,
Приумножив, так сказать, красу.

Первые учебники на партах,
Может быть не так они важны?
Может быть ошибка вышла в датах?
Дети рано так учиться не должны.

Им бы ещё бегать, веселиться,
В прятки допоздна гурьбой играть.
Но увы, приходится учиться,
В первый раз науки познавать.

         10/08/20
       Олег Галайдин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама