Я впитаю все краски заката
И запомню прощания миг,
А оглохнув от грома раската,
Вдруг пойму, что, наверно, постиг
Высоту безконечного неба,
Глубину океанов и рек,
Совершенство обычного Феба*,
И что мой не закончится век
С тем последним земным тихим вздохом,
Что случится, лишь солнце уйдёт.
И продолжит душа путь с восторгом,
И отправится в новый полёт…
*Феб, парусник Феб, Аполлон Феб (лат. Parnassius phoebus) — дневная бабочка семейства Парусники.
|