Стихотворение «Лето уходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Лето уходит

Лето собирает чемоданы
Прячет в них и Солнце и тепло
И любовь, что лунными ночами
Нам дарила вязь из лёгких снов.

Лёгкий шум прибоя, летней ночью
И слова безумные любви
Ну, а кто рассвет увидеть хочет
Встанет рано утром до зари.

И утонет в молоке туманном
Разнотравья запах будет пить
И ему уже совсем не нужно будет
Бога о своей душе опять молить.

Ну, а лето всё-таки уходит
Осень дверь открыв, ко мне войдёт
Золотом своим меня укроет
Уголок в моей душе найдёт.

А планета кружит беспрестанно
И считает мне, мои года
Их порой так кажется мне мало
Бесконечность в них порой видна.

И на этой, на Земле огромной
Счастлив тем, что просто я живу
По утрам с травы сбиваю росы
Счастлив тем, что просто я люблю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама