Стихотворение «Я Вас оплакала в душе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 172 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Я Вас оплакала в душе...


     -Нина Хижняк-
Я Вас оплакала в душе,
Закрыла с Вами тему жизни.
Пришлось трудиться мне вдвойне,
Как жаль, остался века призрак.

Мне грустно так, наедине…
И дорог в этом мой попутчик,
Слагать, прошедшего, во мне,
Надеясь, на последний лучик…

Теперь мне столько, как и Вам,
Лет, закалённых в круговерти,
И обратиться лишь к стихам
Загадкой Вашей часа смерти…

Как бы расстроило всё в Вас,
В душе, надёжно обогретой!
Плывёт неспешно зимний вальс,
А песня кажется не спетой…

Простила Вас за не покой
Потока в море чувств и писем.
Ступенек  Ваших крен крутой
Не делают сегодня ближе!

Зачем подняться я спешу?
Теперь почти что рядом с Вами!
Я Вам теперь уж не пишу
И расчищаю путь словами!

Что было нужно от меня?
Защиты? Соли очищения?
Я понимала, как могла,
Планеты призрачной вращение…

Разведать тайн я не смогла,
Нарушить ледяных торосов?
Теперь уж больше не нужна,
Тропа ответов и вопросов!

Пусть дремлет эхо сном души,
Вопросы – рельсами вокзалов…
Переступить тот плен смогли,
Оставив радости, причалы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама