Стихотворение «Сарафан из ситца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 245 +1
Дата:

Сарафан из ситца

Август, листья не желтеют,
Зелени полным-полно,
Осень - сказочная фея
Смотрит в чистое окно.

Осень, не спеши, не надо
Жизни время торопить,
Ярко-жёлтого наряда
Ты ёщё успеешь сшить.

Ателье всегда готово
Выполнить любой каприз,
За тебя замолвлю слово,
Птицы полетят без виз.

А пока что август тёплый
Крутит нам своё кино
И блестят на солнце стёкла,
Дни остались всё равно -

Напоследок насладиться,
Прыгнуть с берега в волну;
Осени наряд из ситца -
Не по нраву, ей казну

Дай, что золотом богата,
Да с грибами кузова.
Нет, ещё не скоро дата,
Не желтеют дерева.

Солнце яркое струится,
Обойдётся без дождя…
Сарафан пошит из ситца,
В нём гулять ещё три дня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама