Стихотворение «Расскажи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

Расскажи...

Как под утро туман устилает рассвет
И звезда в темном воздухе стынет,
Так хочу отдохнуть я от тяжести лет,
Попросить: «Расскажи мне о сыне...»
2
Расскажи, расскажи, как слеза невзначай
На ладони катилась из пепла.
Из зарницы души, где покоился рай...
Ожиданья в тоске предрассветной...
3
Промолчи, промолчи, как бросалась в огонь
И вступала в борьбу с этим миром...
Закричи лишь о том, как стесняла любовь
Гнева жар... вспоминая о сыне.
4
Я тебя не виню. Не хочу я просить
Божьей милости и откровений.
Об одном лишь прошу, чтоб потом не жалеть,
Расскажи, расскажи мне... о сыне...
5
Знаю я, что судьба воровала следы,
Только, все же, тебя возвратила.
Как скрипела душа от тяжелых обид... промолчи.
Расскажи мне... о сыне...
6
Я ведь помню, встречала его на пути,
Он смотрел мне в глаза светлым взглядом.
Об одном говорили над ним небеса –
Он ведь хочет, чтоб мы были рядом.
7
А в глазах у него бушевал океан,
А на сердце застыла досада.
Он, как ты, он не прячет обиду в карман.
И не лжет... он из нашего сада.
8
Нет, не хочешь ты мне ничего говорить.
Это тайна, покрытая страхом.
И слезами разлук пусть вздымается стыд
У того, кто, убив, не заплакал.
9
Пусть растают снега, пусть промчатся года,
Пусть лицо просветлеет от сажи.
Я прошу лишь одно – посмотри мне в глаза.
Расскажи, расскажи мне... о брате.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама