Человек хороший в рай попал,
Но апостол строгий у ворот
Всё никак вовнутрь не пропускал,
Изучал грехи, стирая пот.
— Так, так, так… — промолвил наконец
Эталон небесной чистоты. —
Дело в том — не создал наш Творец
Помещений для таких как ты.
Есть для тех, кто согрешил лишь раз;
Даже дважды, трижды согрешил.
Но… безгрешный?.. Не было средь вас
Здесь такой прекраснейшей души.
— Что же делать? — человек спросил. —
Не было мне места средь людей
От того, что я хорошим был…
— Есть, признаюсь, парочка идей.
Ты вернёшься в тело на денёк
И грешок какой-то совершишь,
А когда ты возвратишься в срок —
Будут ждать здесь благодать да тишь.
«Не умею я грешить совсем, —
Первою была такая мысль.
Как же сделать это мне? И с кем?» —
И в надежде посмотрел он ввысь.
И как будто в помощь, слышит — смех,
И соседка-веселушка говорит:
— Рада видеть в здравии, сосед.
Лучше, чем вчера, ваш внешний вид!
Человек подумал: «Ни к чему
Время мне терять сейчас зазря»
— Милая соседка, вас хочу!
«Я в раю — тебе благодаря!»
Выходил он от соседки поутру,
Рад, что наконец-то согрешил.
Но сказала женщина ему:
— Добрый ты поступок совершил!
|