Стихотворение «Сентябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 255 +1
Дата:

Сентябрь

Всегда немного грустно в сентябре:
Как прежде солнце ласково, но всё же
Туманы хладом дышат на заре,
А облик туч  задумчивей и строже.

Помалу, потихоньку, по чуть-чуть
Посол зимы приоткрывает двери.
Всё гуще ночь. Всё ярче Млечный Путь.
Леса готовы желтый плащ примерить.

Плывут над полем нити паучат,
Уже не слышно шелеста колосьев,
Звонки на школьных лестницах звучат,
Давая знать, что наступила осень.

Сентябрь – кормилец. Ломится базар
От изобилья, пахнущего летом,
Но птичий хор умерил свой азарт,
И множатся осенние приметы.

Вот утренник, траву посеребря,
Добавил грусти об ушедшем лете,
Не верилось в начале сентября,
Что скоро он скупой октябрь приветит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама