Предчувствие - за кульминацией на спад
И к окончанию, движение стремится...
Никто, совсем никто не виноват...
Так, от чего ж, душа безумной птицей,
Как всполох, ярко-красный на закат,
Как туча грозовая «в напряжонке»,
И ощущения обманутых затрат,
Глаза «на мокром месте»,
Перепонкой
колеблется:
«Вот, вот и на разрыв...»
Ещё немного и тягучей лавой,
Все захлестнёт, застынет через миг
И сталагмит получится «на славу»...
Все просто: мерной каплей вековой,
Узор ложится на бока «натечки»*,
Эмоций камертон идёт на сбой,
В предчувствии, событиям – предтечи*...
И то, что к окончанию наклон,
И то, что спуск наметился с вершины,
И стук сердечный, внутренний настрой,
Имеет свойства потаённой мины...
Ты как шахтёр, покинувший забой,
В безмерных муках, потерявший брата,
Все кажется что эхо, как изгой,
Гоняет, чрез лазы, твою утрату...
И тянет непременно «на возврат» ...
Ещё пройти в крутые подземелья,
Ещё черпнуть эмоций наугад,
На грани «от отчаянья к веселью»...
Не может повториться, не один,
Сценарий превзойдённых ожиданий...
Ты, волен, сам себе, как господин:
Сесть, новый написать, уйдя в изгнание...
Изгнание поиска, изгнание забот,
О том, чтоб не утратить воли к приключениям,
Кардиограмма жизни - на излом,
Всем вопреки, размеренным течениям...
|