Стихотворение «Аквамарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Аквамарин

Аквамарин прозрачен, как слеза,
Взгляни на мир через слепые грани,
И тихий звон тончайшего стекла,
Как будто в поезде - стакан о подстаканник...
Вот фон звучания небес,
На нас взирающих, с наивным интересом...
А за окном стеной промчится лес,
Там треск идёт по малым перелескам...
Ты в поезде сегодня пассажир,
С одежды иглы и кору снимая,
Вчера ещё ты в чаще этой был,
Свой путь не пролагая, а ломая,
Хрустя подошвами на сломанных ветвях,
С царапин, капли крови, промокая,
Усилия верша на каждый шаг,
Не думая - на Бога уповая...
Сегодня лес пронёсся стороной,
Не твой – чужой, тяжелый путь на карте,
А ты готовишься, внезапно, за мечтой
Пойти на дно и проверяешь акваланги...
И вечный тренировочный запас,
Бывает неожиданно не нужен,
Вчера, к примеру, нас товарищ спас,
Хотя, как мы, был тоже безоружен...
По – разному : качаясь в гамаке,
Подвесив в пропасти кривые ожидания,
Мы жизнь проходим с верою в душе,
При милосердии, немого мироздания ....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама