Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 191 +1
Дата:

Молитва

                                    

        Ах, дай мне, Боже, творческие силы
        И дай мне, Небо, огонька чуть-чуть!
        И сделай так, чтоб сердце окрылило
        Горячую клокочущую грудь.

        И дай мне снов высоких, долгих, ясных,
        В которых звезды побеждают тьму,
        И, чтобы в них желанье не угасло
        На крыльях с месяцем дарить слезу.

        И сделай так, чтоб мир остался тесен
        Для тех двоих, кто вместе был в раю
        Над тихою нетронутою высью
        И вечно встречи ждет в земном краю.

        И помоги в сердца других ворваться
        Бесшумным вихрем, сотканному дню,
        И, чтоб его мотив не оборвался
        Над бездной, где его не признают.

        А нам всем дай же силы сделать чище,
        Возвышеннее собственную стать.
        И, чтобы вера в сердце не остыла
        У всех, кто мог по жизни сострадать! 
                                2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама