Стихотворение «Нашу рыбку золотую я пасу, с недавних пор!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Смотрю на картины
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 217 +2
Дата:
Предисловие:

Нашу рыбку золотую я пасу, с недавних пор!

Нашу рыбку золотую я пасу, с недавних пор!
Понимая, что впустую - на решения не скор.

"Бедный! Мучаешься киска?.. Брысь, от нового жильца!.."

(До еды - так, вроде близко, только лупит слегонца
бессердечная хозяйка! Лапой тронуть не даёт.)

"Слышь?! Желанье загадай-ка! Пусть полакомится кот!

(Зря прошу. В упор не слышит. У самой немало их.
Ну, тогда - держитесь, мыши! Озверел я, словно псих!)

Не грусти с такою миной на заплаканном лице!
День сегодня тёплый, длинный. Чаю выпей на крыльце!
А за рыбкой... пригляжу я! Сторож - лучше, просто нет!

Но, не хочет. Не рискует... Видно, мыши - на обед!"


2016

Послесловие:
Художник Анна Березовская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 13.10.2020 (1)
как мне нравится читать ваши стихи!!!
они все жизненные.. яркие... неповторимые!!
     07:52 13.10.2020
Большое спасибо, за Ваши добрые слова, Зоя!) 
     12:13 12.10.2020 (1)
Прелестное стихо и картина чудесная!
     12:19 12.10.2020
1
Спасибо!) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама