Стихотворение «Жизнь давит зачем-то... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 191 +1
Дата:
Предисловие:

Жизнь давит зачем-то... Грусть...

На мотив песни В.С. Высоцкого "Вершина"

"Здесь вам не равнина - здесь климат иной.
Идут лавины одна за одной,
И здесь за камнепадом ревет камнепад."

=====================================================


Я вновь не пишу, нету сил, нету тем.
Одна за одной – поднабралось проблем.
Жизнь давит зачем-то – вогнавши в сплошной депресняк.
Где я не нашёл предначертанный путь?
Зачем, почему не туда смог свернуть?
Как мог, путеводной Судьбы, не увидеть я – знак.

Сцепив крепко зубы, свой воз тяну вдаль.
Но лишь в колеe, мне не выйти, а жаль.
Ни зги не видать - молчаливо в потёмках бреду.
А может я просто свалился в овраг,
Неправильно выбрав – кто друг, а кто враг.
И всё, что вокруг – лишь кошмары в ужасном бреду.

Мир нас не жалеет – что ж жизнь такова.
Добро и сочувствия – просто слова.
Сейчас эти термины – нонсенс. Их нет – не в ходу.
Жаль мне не вернуться – не двинуть назад,
Прорвавши незримых заслонов каскад –
Лишь вера жива - я сквозь Время тропинку найду.

Чтоб дернуть рубильник – весь мир изменив,
Убрав жадность прочь, поборов – негатив.
Пусть люди добрей станут малость. Хотя бы чуть-чуть.
Но тщетны мечты – прочь уходят года,
Мой стих – не стоп-кран, это просто – слова,
И добрых, забытых времён – нам никак не вернуть.

Вот это тревожит, бьёт в сердце – насквозь,
Щемит, как в подошве заржавленный – гвоздь.
Так давит Рассудок, что просто свет белый - не мил.
Лишь хочется верить, что вспыхнет – рассвет,
Зажжёт Доброты в Душах - ласковый свет.
Но всё тяжелей каждый шаг – лишь хватило бы сил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама