Стихотворение «Много званых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 271 +1
Дата:

Много званых

Много званых, да мало призванных,
На пиру места всем не хватит.
Не толкайтесь локтями, изверги,
И не врите, лжецы. Некстати.

Время кривды и лжи закончилось,
Не помогут ни власть, ни деньги.
А и верно всё напророчено —
Время нам вставать с четверенек.

Время вспомнить — какого племени,
Из родов каких возродились,
И избавиться от тьмы семени,
И прославить богов Расии!

Просыпайтесь же, люди руские*,
И будите родных, соседей.
Жница-Мара** делов всех гнусных
Скосит острым серпом наследье.

Встанем в битве мы, сотоварищи —
Люди, ангелы… даже боги,
Истребим этот мир загнивающий
И откроем к свету дорогу!

*руские — светлые, от слова «русь» — светлая.
*Мара — славянская богиня смерти, зимы, её символ — серп, которым она жнет жизни.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама