Стихотворение «Отцвела черёмухой душистой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:
«Отцвела черёмухой душистой»

Отцвела черёмухой душистой

Отцвела черёмухой душистой,
И отпелась песней соловья.
Вечер!Сонно в дрёме мглистой,
Отдыхает РОДина моя.
 
Сенный запах лугом проплывая,
В лунном осиянии зовёт.
Миг! Звезда слетела золотая
И над лесом бирюзой цветёт!
 
С солнцем,я округу  всю поздравил!
Гамму свою спел скорей скворец!
Я вчера скворечники расставил,
Жду момент,-придёт весны венец!
 
Фырканье негромкое тетёрки
И цветёт подснежник голубой!
Оценил красу я на пятёрки,
За прекрасный утренний настрой!
 
Юность не устроит здесь вечёрки,
По деревне не пройдусь я вдоль своей.
Песню не споют в ночи девчонки,
Будем вспоминать красу тех дней!
 
Вспомнят старики о том, как жили,
Боль и горечь через сердце,- жжёт!
Но деревню мы не сохранили
И в веках,никто нам не вернёт!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама