Стихотворение «Прокатились»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 448 +1
Дата:

Прокатились

Старик посетовал старухе:
-Не интересно мы живём!
Страдаем от проклятой скуки,
А рядом вон,- аэродром!
Какие всё же дикари
С тобой мы, чёрт нас подери!
Эх, как же хочется хоть раз
Полёта испытать экстаз!

Жена ему:
-Побойся бога!
Что мелешь чепуху напрасно?
На это денег нужно много,
Да и летать небезопасно!

Старик прервал её:
-Ну, хватит!
Мы, прямо к главному пойдём,
Глядишь,- бесплатно нас прокатят.
Не бойся,- будет всё путём!

Вот подошли они к пилоту.
Тот, поняв стариков заботу,
Ответил:
-Что ж, пожалуй я
Вас прокачу мои друзья!
Но если в страхе закричите,
Тогда уж братцы не взыщите.
Для вас штрафная будет такса,-
Заплатите мне сотню баксов!

Дед с радостью сказал:
-Идёт!
И самолёт пошёл на взлёт…

Когда набрали высоту,
Немедленно лихач-пилот
Исполнил мёртвую петлю,
И бросил в штопор самолёт.
Он сделал массу пируэтов,
Потея лишь испуга ради,
Всё было понапрасну это,-
Ни звука не услышал сзади!

Уже в конце "эксперимента",
Пилот у деда стал пытать:
-Неужто не было момента,
Когда бы в пору закричать?

И дед признался:
-Было дело.
Имелась для того причина,
Когда вдруг, выпав из кабины,
Старуха мимо пролетела!
              * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 21.09.2020 (1)
 Как там лётчики говорят? Высший пилотаж! Это же можно применить и к этому шуточному стиху. Браво!
Жму руку.
     10:18 21.09.2020
Спасибо Ефим, рад что понравилось!
     12:49 07.09.2020 (1)
Помню этот полёт! Старушку жалко, хоть и в шутку! А деду деньги важнее, эх... 

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не бойся,- всё будет путём! -  тут сбой ритма, будЕт читается.   можно: "Будет всё путём"  


     13:57 07.09.2020
Спасибо Лена! Да, уже ставил лет 5 назад..
     17:40 02.09.2020 (1)
Да уж Виктор пошутил, так пошутил.... 
Но настроение поднял... 
     18:48 02.09.2020
Спасибо Андрей! И за понимание тоже..
     20:04 31.08.2020
Это не чёрный юмор, а только шутка..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама