Стихотворение «Пришла пора дождей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 281 +1
Дата:
«Пришла пора дождей»

Пришла пора дождей

Пришла пора дождей и грусти нежеланной,
Синоптикам нельзя доверить выходной,
Так хочется ругать погоду речью бранной,
Чтоб тучи обошли мой город стороной.
Закончился сезон сиянья небосклона,
Рассветов золотых и долгих тёплых дней,
Царица желтизны стоит уже у трона,
И скоро запоют ветра в лесах о ней.

Прощаться тяжело с прекрасным жарким летом,
Ведь осень не даёт телесной теплоты,
Остатки отберёт она легко при этом,
Как делает всегда под видом красоты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 31.08.2020 (1)
1
     21:01 03.09.2020
Благодарю, Андрей!
Гость      20:18 03.09.2020 (1)
Комментарий удален
     21:00 03.09.2020
Спасибо, Альбинос!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама