Стихотворение «Спим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:
«Спим»

Спим


Мы словно спим. Мы все как будто в коме
Под этими пустыми небесами.
Нам кто-то говорит: «Нет бога, кроме…»,
А имя мы дописываем сами.

Мы оставляем здравый смысл в передней,
И вопием, и ослепленно верим,
Что идол наш сильней богов соседних
И что он в рай нам открывает двери.

Мы видим мир как будто через марлю.
Чудовищ порождает спящий разум,
И невдомёк нам, что наш вождь – лишь карлик
И сам страдает мозговой проказой.

Торим мы путь сквозь топи и ухабы
В наивной вере, что мы всех правее,
А жертв не жаль, ведь есть на свете бабы –
Они ещё нас нарожать сумеют.

У нас нет сил, чтоб избежать заразы,
Чтоб вдруг остановиться у порога
И слово «кроме» удалить из фразы,
Чтоб завершить речение: «Нет бога!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама