Стихотворение «День Знаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 188 +1
Дата:

День Знаний

" День Знаний "

День сентябрьский первый,
С Добрым утром пришёл.
И дыханием свежим,
Гостью - Осень привёл.
Вроде лета не стало,
Прошлой ночью ушло.
Но тепло не устало,
То же Солнце...светло.

Астр цветные букеты,
Со вчера запаслись.
А сегодня с Приветом,
К школьным классам неслись.
Первоклашки особо,
Торопились туда.
Ну так...Им дело ново,
Остальным - ерунда.

Ерунда?...как - бы так,
И ни то...и ни сё.
Гонор детский...чудак,
Хочет сразу всего.
На денёк - бы хоть раз,
Взрослым стать и скорей.
Вот и искры из глаз,
Смех прохожих Людей.

Ну да ладно...День Знаний,
Праздник...как ни крути.
Сложный Путь Испытаний,
Каждый должен пройти.
Взрослость шустро настанет,
Вот она - ерунда.
Только Детства не станет,
Улетит в навсегда.

автор: Юрий Сопелкин. ( 01.09.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама