Стихотворение «Южная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 198 +1
Дата:

Южная ночь


С черного неба звезды сияют,
Мерцающий свет свой льют;
Как будто кого-то, о чем вопрошают;
Как будто кого зовут.
Призрачной синью воздух струится,
Грустью налит до краев;
Лениво в той грусти листва шевелится, -
Желая всем добрых снов.
Раскинули лапы косматые тени, -
Уродливы и длинны;
Как будто чудища, пав на колени, -
Отчаяния полны,
В темном безмолвии к звездам взывают,
К взлету сигнала ждут;
Призывно к без донью они вопрошают,
Сколько ж, нам ждать еще тут?

1984 г. Кагул

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама